?
?
?
您当前的位置:首页>法院动态

为美丽浙江生态文明提供法治保障
第二届“浙江法学论坛”在江山举行
来源:浙江法制报 发布日期:2017-12-14 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  12月12日至13日,由浙江省法学会主办,衢州市法学会、衢州市中级法院承办的第二届“浙江法学论坛”在江山市举行。省法学会党组成员、专职副会长陆剑锋,党组成员、秘书长武鹰等出席会议。

  此次会议的主题为“美丽浙江建设中的生态文明法治保障研究”。专题研讨中,浙江工商大学法学院教授吴高庆等16位高校学者和相关实务工作者围绕主题,针对水环境治理、垃圾分类、大气污染、土壤污染等问题,从恢复性司法、环境公益诉讼、生态补偿等不同角度,提出了观点、建议。浙江大学光华法学院教授钱水苗、宁波大学法学院教授蔡先凤、浙江农林大学法政学院教授姜双林等对发言观点作出点评。此外,衢州市中级法院魏新璋撰写的《关于涉生猪养殖纠纷案件有关问题的调研报告》等28篇论文获得了第二届“浙江法学论坛”优秀论文表彰。


作者:记者 汪基建 通讯员 陈露 [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

?
?
平邑政府网 | 化学工业职业技能鉴定指导中心 | 商丘市第一人民医院 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 江西省地矿局 |