?
?
?
您当前的位置:首页>法院动态

她的一再忍让换来的却是暴力升级
来源:浙江法制报 发布日期:2017-12-15 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  时间:

  12月14日

  地点:

  玉环法院

  “我很害怕,根本不敢一个人在家待着。”钟某向法官哭诉道。实在无法忍受丈夫的家暴行为,钟某向法院提交了人身安全保护令的申请。

  法院特别安排在拘留所进行开庭审理,因为就在开庭前没多久,刘某因为殴打钟某,被公安行政拘留。

  钟某说,两人刚结婚那会儿,夫妻感情其实还不错。但好日子并没有过多久,婚后家庭琐事多了起来,两人的争执日益频繁,直到有一天,刘某对钟某动了手。

  家庭暴力只有零次和很多次的区别。有了第一次以后,刘某暴行便接踵而至,几年里,钟某曾数次报警说遭到刘某的殴打,但每次钟某只要一想到年幼的女儿,又心软了,最后事情都不了了之。

  钟某一次次的忍让,并没有换来刘某的改变,夫妻感情降至冰点,今年8月,钟某向法院提起离婚诉讼。庭审中,刘某表现得无比后悔,他恳求钟某再给他一次洗心革面的机会。而钟某担心女儿没人照顾,相信了钟某,最后撤回起诉。

  但事情并没有因此向好发展,一离开法院,刘某的暴力反而变本加厉,钟某只好离开家尽量躲着刘某。没想到,前几天,刘某来到钟某住处,钟某不让他进门,双方再度发生争执,推搡中,刘某打伤了钟某。钟某报警后,刘某被公安机关处以行政拘留5日。

  钟某说,因为刘某,她惶惶不可终日,无奈之下才向法院申请人身安全保护令。

  在确认了刘某实施家庭暴力的行为属实后,法官认定钟某的申请符合条件,并依据《反家庭暴力法》的规定作出了裁定。庭审结束后,法院立即向钟某和刘某及两人的住所地村委会、派出所送达了人身安全保护令。

作者:记者 高敏 通讯员 何凯霞 周玉瑶 瓯文 陈邦攀 胡新华 黄婧婧 金峰 [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

?
?
平邑政府网 | 化学工业职业技能鉴定指导中心 | 商丘市第一人民医院 | 唐山高新技术产业开发区管理委员会 | 江西省地矿局 |